交通学院学生党支部开展“十八大精神走进校园”系列活动

为迎接党的十八大胜利召开,并深入学习宣传贯彻党的十八大精神,由交通学院本科1013党支部牵头,各学生支部结合自身特点开展了“十八大精神走进校园”系列活动。

“十八大精神走进校园”系列活动共分为三个部分:迎接十八大、学习十八大、践行十八大。
      在十八大召开前夕,1013党支部进行了问卷调查,调研同学们对十八大的了解情况,以指导后续活动的开展。支部多次召开学习讨论会,由党小组介绍十八大背景知识,共迎十八大。

随着十八大的胜利召开,学习十八大精神阶段也拉开帷幕。支部充分利用网络新媒体的时效性和广阔的覆盖面,通过ihome、飞信等平台,向同学们及时传达十八大动态;每日一篇的《十八大新闻快报》及时将十八大新观点新思想传达给学院同学;定期整理出版的《十八大新闻摘要》更是对十八大精神进行提炼、总结,下发到各支部,方便同学们的阅读和学习;支部召开专题学习会,通过有奖竞答、观看视频等形式,学习十八大精神;此外,支部积极响应学校部署的 “微学习、i党课”活动,组织党员自行学习和集中学习。

与此同时,1013党支部继续与中北路社区党支部进行共建活动。一部分党员跟随工作人员来到了位于朝阳区的798艺术区,寒风猎猎,党员们的热情不减。余下党员帮助社区进行了小广告的清除工作。同学们以自身行动为十八大贡献了力量,认真的工作态度也获得了社区工作人员的一致好评。

随着十八大的圆满落幕, “十八大精神走进校园”系列活动也进入了中期。接下来,1013党支部还会通过制作展板、召开学习讨论会、继续出版《十八大新闻摘要》、解决同学们反映的校园问题等活动继续学习领悟十八大精神。

文/王庆冬 图/潘越