相 关 文 章

读取内容中,请等待...

推 荐 阅 读

我校各学院召开党的群众路线教育实践活动动员会

发布者:[本站编辑]  来源:[本站]  浏览:[]  

      转载自北航新闻网:

      继7月11日学校召开“深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会”以来,全校各学院党委(党总支)高度重视,积极响应,踊跃动员,相继召开党的群众路线教育实践活动动员会,传达学校党的群众路线教育实践活动动员会的精神,充分结合本单位实际情况,对党的群众路线教育实践活动做出具体安排。

      各学院在动员会上传达《北京航空航天大学党的群众路线教育实践活动实施方案》要求和《中央党的群众路线教育实践活动简报》内容,并结合学校动员大会的部署,进一步学习了党的群众路线教育实践活动指导思想、目标要求和方法步骤,进一步解析了“为民,务实,清廉”的主要内容,明确了本次教育实践活动的核心问题是解决“四风”问题,要按照“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的总要求,踏实做好“三个环节”的工作。同时强调要求结合本学院工作实际,扎实推进学科建设、科学研究和育人工作。

      截至7月16日,电子信息工程学院、自动化学院、能源与动力工程学院、计算机学院、机械学院、数学与系统工程、外国语学院、交通学院、宇航学院、仪器科学与光电工程学院、法学院、软件学院、离退休、校医院和后勤集团等近20个学院和单位党委(党总支)已分别召开动员大会。其它各学院也将于近期召开动员会。

      电子信息工程学院在动员会上传达了学校党的群众路线教育实践活动实施方案的要求,成立了学院“深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组”及“深入开展党的群众路线教育实践活动工作办公室”,与会人员还观看了反腐教育宣传片,对形式主义、官僚主义、享乐主义与奢靡之风“四风”问题有了更清晰的认识;自动化学院在动员大会上强调,要深刻认识开展教育实践活动的重大意义,把思想和行动高度统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,全面贯彻落实党中央和上级党委的部署要求,高标准开展教育实践活动,下更大气力认真解决“四风”存在的突出问题,确保取得实实在在的成效,以优良作风凝聚全院力量,把学院工作提高到一个新水平;机械学院召集党政联席会成员、党委委员、教工党支部书记、各系所主任、教师代表、辅导员代表、学生代表等参加动员大会。传达学校动员大会的精神,为与会同志解读了党的群众路线“为民、务实、清廉”主题的高深立意,阐述了“四风”问题的内容及其具体表现,强调了学校“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”三个环节的具体部署。