2010级党支部走进社区,以实际行动迎接十八大

在中国共产党第十八次全国代表大会隆重召开之际,北航交通学院1013党支部部分成员赴中北路社区,以满腔热情迎接十八大的召开,并用实际行动践行党全心全意为人民服务的宗旨。

11月13日清晨七点,部分党支部成员便已集合向中北路社区出发。当日寒风阵阵,但同学们的热情丝毫没有受到影响。到达中北路社区后,大家受到了社区居委会基层党员们的热情欢迎。当天的活动分为两大部分,第一部分为在马路十字口站岗,帮助监管交通并为路人提供帮助;第二部分为为居民楼撕掉宣传单并涂盖广告标语。同学们分好组后,细心的居委会阿姨们发现同学们衣着单薄,而当日天气寒冷,又为在马路站岗的同学穿上了军大衣,同学们十分感动。在厚厚的军大衣的包裹下,当天的活动便正式开始了。

在马路站岗的成员抗拒着冬日的寒风,在马路旁时刻留意着交通状况,确保行人安全。还有不少路人向我们站岗的成员们询问道路,同学们都一一耐心进行了解答,对不能解决的问题还拿出了手机导航,尽心尽力帮助路人。为居民楼撕掉小广告的同学也提着石灰浆,拿着工具,认真地工作了起来。有的小广告很难弄除掉,但同学们都想了很多办法,尽力还居民们一个干净、整洁的生活环境。虽然在居民们楼梯间爬上爬下十分劳累,有的同学衣服上还沾上了石灰浆,但大家的心里都非常高兴,居民们也对大家表示了真诚的感谢。

交通学院1013党支部与中北路社区党支部为红色1+1共建党支部,一年多以来同学们开展了各种形式的服务活动。本次志愿服务作为献礼十八大系列活动的一部分,在大家高质量的工作与欢声笑语中圆满结束。

文/刘瑞雪