分团委工作
当前位置: 首页 · 学生工作 · 分团委工作
交通学院首届院长学生事务特别助理团成立仪式暨首次座谈会举行
来源:本站 发布日期:2015/04/28 点击量:

    2015426日晚,交通科学与工程学院院长学生事务特别助理团成立仪式暨首次座谈会举行在沙河校区举行。交通学院院长王云鹏教授、副院长鲁光泉副教授、副院长郭全全副教授、党委副书记郑晓宁老师、分团委书记梁颖华老师、校长学生事务特别助理团沙河校区理事长陈铁昊及各年级辅导员出席了本次活动。

    座谈会上,大一年级学生事务特别助理从大班事务、党团工作、学风建设、梦拓活动、学生会工作、科技实践、文体活动等方面进行了全方位的总结和展示;陈铁昊同学介绍了自己担任校长学生事务特别助理的感悟和收获,并对院长学生事务特别助理的工作提出了建议。院长学生事务助理对各项工作思考深入,既肯定了成绩,也针对问题提出了建设性意见。展示结束后,王云鹏院长与学生助理们就学生关心的问题进行交流,畅谈感受,寻找症结,并共同探讨了改进方案。在活动的最后,院长学生事务特别助理团聘请王云鹏院长作为院长学生事务助理团的“梦拓总导师”并颁发了聘书。

    王云鹏院长在总结中指出,院长学生事务特别助理团要在后续工作中积极沟通、广泛收集学生意见,搭建学生与学院沟通的桥梁;每月至少组织一次座谈会,确保运行机制的科学化、长效化、制度化。王院长还以自身求学经历,对学生普遍关心的科技创新实践问题进行解答,并提出了“三个最好”:学院将提供最好的支持,老师确保最好的投入,也希望同学们以最好的主动性投入其中。王院长对本次座谈会给予了高度评价,并当场建立了微信群以加强与同学们间的互动。

    此次座谈会加强了学院领导与同学间的交流。今后,学院将进一步发挥学生助理团的作用,充分尊重学生意见,发挥学生主动性,建立学生参与学院学生事务工作的长效机制。

    图:陈剑锋 文:张博韬

上一条:创意萌芽,知行合一——第25届“冯如杯”创意大赛院内答辩举行
下一条:“遇见未来的自己”英语专场成功举行