分团委工作
当前位置: 首页 · 学生工作 · 分团委工作
“遇见未来的自己”英语专场成功举行
来源:本站 发布日期:2014/12/31 点击量:

    20141228日下午,交通科学与工程学院“遇见未来的自己”英语专场在J3-103成功举行。此次大会由交通学院学生会学习部主办,旨在提高同学英语交流能力,解决同学们对大学英语的困惑。2010级周文立同学和2013级刘雨婷担任此次活动的主讲人,为大家未来的英语学习指引方向。2014级辅导员李大伟也参加了本次专场。

    周文立与刘雨婷根据自己的经历分别向同学们介绍了各自的心得体会。她们指出,大学英语学习无论在学习目的、心态还是学习方法上与高中相比都有很大差别。没有高中老师的监督,大学生应更加注重学习的自觉性和实用性。在通过必要考试的前提下,我们应更加注重口语的训练。她建议多看看英文电影和报纸,在兴趣中提高自己的英语水平。鼓励大家要有学好英语的自信,她说:“如果你有梦想,就一定要捍卫它!而优秀其实很简单只需将其变成一种习惯。”最后,在交流提问环节,同学们从各个方面提出了自己的疑惑,两位主讲人给出了耐心详尽的解答。

    短短的一个小时内,同学们学到了许多宝贵的经验,对自己的目标也有了更加清楚的认识,并表示会在今后学习生活中克服自身缺点,为自己的目标不断奋斗。

    /王剑文

上一条:交通学院首届院长学生事务特别助理团成立仪式暨首次座谈会举行
下一条:我院三个实践队在校优秀生产实习队评选中获奖