学院召开研究生就业工作动员讲座

5月10日学院召开了了2010级研究生就业工作动员讲座。

学院副书记郑晓宁老师结合学院各专业的学科特点和学生特长,有针对性地为即将面临毕业求职的研究生们做了就业指导,详细介绍了学生就业签约的相关流程和政策,以及同学们应做好的准备。学生们应从实际出发,树立正确的择业观,准确定位,找到适合自身发展的工作。最后郑老师就择业就业中一些常见问题和技巧对同学们给予指导。

交通学院一直重视学院毕业生的就业,除了每年召开毕业生就业工作讲座外,还建立了建立用人单位信息数据库,主动与用人单位进行沟通,积极推荐学生;建立有效沟通渠道,及时发布就业招聘信息,供学生参考和联系。此外,每年还会组织中国汽车技术研究中心、中国汽车技术研究院、中航国际工程公司等单位举行小型见面会,达到了良好的就业效果。

学院研究生一次性就业率一直保持100%,毕业生分布广,很多同学在一汽-大众汽车有限公司、中国汽车技术研究中心、交通部科学研究院、泛亚汽车技术有限公司、中国航空技术国际控股有限公司、上海汽车集团股份有限公司技术中心、中航商用飞机发动机有限责任公司、远洋地产有限公司、中国核电工程有限公司、北京城建设计研究总院有限责任公司、北京首都国际机场股份有限公司、北京市住房和城乡建设委员会等行业内的重要企事业单位就业。

(交通学院 刘建行)