科研获奖
当前位置: 首页 · 科学研究 · 科研获奖
丁川老师入选中国科协青年人才托举工程
来源:本站 发布日期:2018/01/24 点击量:

丁川老师入选中国科协青年人才托举工程

日前,中国科协公示了第三届“青年人才托举工程”(2017-2019年度)入选名单,来自我院的丁川老师作为中国城市科学研究会的唯一推荐,经过专家委员会评审,最终成功入选,也是交通规划与管理领域唯一入选的青年学者。

“青年人才托举工程”是由中国科协自2015年启动的人才支持项目,主要针对32岁以下具有较强创新能力和发展潜力的科技人员采用稳定支持方式,给予每位入选者连续3年的支持,每年支持15万元,旨在帮助青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,成为国家主要科技领域高层次领军人和高水平创新团队的重要后备力量。该支持计划由中国科协所属全国学会选拔、推荐与培养。

近年来,丁川老师致力于数据驱动下的交通行为建模与分析的体系化创新研究。主持国家自然科学基金青年项目1项、国家自然科学基金重点项目子课题3项,中国博士后科学基金、国家重点实验室、交通行业重点实验室等省部级课题5项。发表SCI论文30余篇,其中以第一作者或通讯作者在国际主流期刊共发表SCI论文25篇,其中入选ESI高被引论文2篇,出版学术专著1部,译著1部。获2017年中国产学研合作创新成果奖,第四届钱学森城市学金奖提名奖。同时,担任交通领域权威SCI期刊Transportation Research Part D编委,SCI期刊Journal of Sensors客座主编。入选2016年全国“香江学者”人才支持计划,2017年北航“青年拔尖”人才支持计划。

上一条:马晓磊老师当选为交通领域顶级国际期刊IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems副主编
下一条:丁川老师被增选为交通权威期刊TRD编委