科研获奖
当前位置: 首页 · 科学研究 · 科研获奖
我院“北航之星”队荣获第二届DJI大疆创新无人机开发者大赛二等奖
来源:本站 发布日期:2015/09/10 点击量:

    2015830日,DJI大疆创新第二届“DJI开发者大赛圆满落幕。我院王云鹏教授和余贵珍副教授联合指导的北航之星队在本次大赛中荣获二等奖。

    DJI开发者大赛以大疆精灵系列飞行器为平台,基于iOS/Android系统的DJI SDK开发套件,允许用户从无人机的相机、WIFI中继、云台、飞控状态信息获取以及地面站与飞行控制等接口功能入手,通过大疆提供的SDK开发包向无人机发送多种控制指令,接受飞行数据,快速开发适合不同用户群体的移动应用程序。

    第二届DJI大疆创新开发者大赛以改变生活,改变世界为主题,在中国和北美设立两个赛区,同步展开角逐。大赛旨在利用无人机实现最有商业价值的应用,如交通管理、建筑勘测、野生动物保护等;或者是通过无人机实现最酷的技术,如定位、识别或其他功能。本届大赛全球共收到500项参赛方案,其中中国赛区30只队伍经过筛选进入预赛。经过决赛初选国内共有十只队伍入围最终的决赛,前往深圳大疆总部进行PPT演讲和现场demo演示,我院北航之星队(队长:徐永正;队员:王章宇、马亚龙、李欣旭、周思达)凭借开发的无人机道路巡航精准控制”APP荣获二等奖(一等奖和二等奖各设一名,其中一等奖的获得者是来自得克萨斯州大学达拉斯分校和宾夕法尼亚州立大学的美国队伍“UT-Dronefly”,参赛题目为:电力系统线路巡检App)。大赛官方链接:http://bbs.dji.com/thread-24138-1-1.html

    无人机道路巡航精准控制基本原理为利用机器视觉技术,基于无人机获取的航拍图像进行道路检测,控制无人机实现自主巡路飞行,并基于上述思路开发安卓手机端的道路视频识别系统和无人机控制APP

    831号,团队成员受邀参观了大疆创新公司总部位于14层的展示层,听现场工作人员讲解了大疆创新公司的发展历程和明星产品。

上一条:我院马晓磊副教授及其指导硕士生刘从从获16届COTA国际交通科技年会最佳论文奖
下一条:关于2015年“创新人才推进计划”推荐人选的公示