相 关 文 章

读取内容中,请等待...

交通学院学生会参加素质拓展训练活动

发布者:[本站编辑]  来源:[本站]  浏览:[]  

      在新学期的第二个周末,交通科学与工程学院成功举办了素质拓展活动,本次活动由交通学院学生会主办,全体学生会及新闻中心成员参加了此次活动。北京体育大学研究生院的张旭东老师作为此次活动的培训师。

      首先,在准备活动中,培训师让同学们先做“拍手”的活动,难度依次增大,主要是培养大家之间的默契。之后,培训师又让同学们做一个练习反应能力的小游戏—“警察抓小偷”,每当他说出“san”或“shan”的读音,同学们都要双手齐做动作,锻炼同学们的反应能力。破冰环节之后就是正式活动了,笑不拢嘴的同学们被分为两组,每组被要求选出队长,“大秘”和“小秘”,然后是制作队标、队训和队歌,小组中的每个队员都积极参加,踊跃的提出自己的意见。大约半小时后,两小组的比赛正式开始,最终“呵呵”队凭借高昂的士气和整齐划一的节奏击败“超神”队,夺得头筹。很快,本次活动就到了最后一个环节,在此环节中,队员们被要求从一个一米多高的平台上朝后摔下,由下面的同学肩并肩接住。此环节考验了同学们的胆量与配合默契程度。最后,在恋恋不舍中,同学们与培训师告别。

      本次活动虽然短暂,但它不仅给了我们身体上的锻炼,更重要的是,让我们明白了团队的重要,信任的重要。正如培训师最后说的那样:“用自认为好的方式来对待别人,是自作多情;用希望别人对你的方式来对别人,是将心比心;用别人期望的方式来对待别人,是善解人意”。希望以后可以举办更多类似的有益活动。

      文/陈杨