相 关 文 章

读取内容中,请等待...

推 荐 阅 读

交通学院141314班主题班会成功举行

发布者:[本站编辑]  来源:[本站]  浏览:[]  

      交通学院141314班主题班会成功举行

      1010日下午,交通学院141314班于J4-406举行了20152016学年第一次小班会。14班班主任潘强老师、2012级学姐马茹冰及14班全体同学共同参加了此次班会。

      班会于下午2:30准时开始。首先,潘强老师就中国经济及大学生就业现状等方面向同学们介绍了目前大学毕业生严峻的就业形势。他指出,今年8月中国制造业的PMI指数降至历史最低,说明目前中国的经济水平并不是良好到令我们高枕无忧,我们仍需努力以应对当前充满竞争的社会。同时,他提醒大家,学生工作、社团活动都不能以牺牲学习成绩为代价。只有打好平时基础,到考研的时候才能从容不迫。针对班级出现的学习成绩下滑的现象,潘老师请部分同学反思了上学期期末的学习情况,并分别针对“拖延”、“工作占据复习时间”、“缺乏自控”等原因给出了自己的建议,同学们听后受益匪浅,纷纷表示将在这学期把重心转到学习上来。为此,潘老师决定在校历第5周在班内实行集体自习制度。

      接着,马茹冰学姐和我们分享了她处理学习和工作关系的经验:先安排整块时间专心自习,再处理工作;事务繁忙的时候逼着自己高效率地完成等。同学们也就出国交流留学、保研直博、未来工作、科技竞赛等方面提出了自己的疑惑,学姐和潘强老师都一一做了详细的回答。此外,马茹冰学姐还讲述了她在选择导师和专业方向的感受,让同学们对这件事有了初步的了解。

      最后,同学们竞选产生了第二届141314班班委会,每位班委都上台简要介绍了学期的工作计划。班主任潘老师和班委会成员合影留念。

      这次历时近三个小时的班会在前任班长邵泽元的总结中结束。经过此班会,各位同学在温馨的班集体中找到归属感,相信未来的14班将会取得更多骄人的成绩。

      /李港 图/周雨乔