相 关 文 章

读取内容中,请等待...

推 荐 阅 读

交通学院14级本科生在新生最佳班集体活动答辩中斩获头筹

发布者:[本站编辑]  来源:[本站]  浏览:[]  

      1126日,中航黎阳杯”2014级本科新生最佳班集体活动答辩赛决赛在实4-205隆重举行,交通学院141341班、141313班以优异成绩分别斩获一等奖和三等奖。

      141341班答辩主题为智能环保浴室构想。创意来源为同学们高峰期洗澡困难以及淋浴时易被打扰的问题,他们设计为浴室引入智能指示灯提示系统。通过隔间内的开关控制安放在隔间的隔板上的指示灯。同学洗浴时按下开关,指示灯亮起,这样其他同学可以绕过该隔间。此外,在浴室门口还可以设置指示灯板来提示浴室的使用状况。为了进一步实现自动化控制,他们还设计在IC卡读卡器上方安放一个光感开关,同学插入学生卡时光线被卡片挡住,开关闭合,指示灯亮起;离开时拔出卡片,指示灯自动熄灭。这样就实现了插卡灯即亮,拔卡灯即熄的效果。并且经过预算改造一组隔间的价格在20元左右,改造具有可行性。班上的每个同学都参与了这次活动,深切体会到了团结和分工明确的重要意义。
      141313
      班答辩主题为“141313我们筑梦北航。主要分为两个部分,第一个是以弘扬民族精神 传承民族文化为主题的班级活动 。少数民族同学介绍自己的民族文化, 分享自己的民族故事 。并有学说满语,壮语, 学写藏字爱祖国体验民族服饰等互动环节。壮族同学带来自己的北航梦的演讲, 最后大家合唱爱我中华。第二个活动是以加强校园管理 改善校园生活为主题的模拟代表会议。同学模拟校方代表、 教师代表 、学生代表提出自己对于校园建设发展的提案, 最终撰写《对于沙河校区校园建设发展的提案》。两个活动从不同角度出发,贴近身边人、身边事,实用而有趣。

      两个班的答辩都与校园生活息息相关,赢得评委一致好评,最终斩获佳绩。通过优班答辩活动,同学们都为班级荣誉贡献自己的力量,无形之中也增进了班级凝聚力与集体荣誉感。14级本科生将带着这种昂扬向上的力量继续为交通学院争光添彩。

      (文/刘颖)