学术通告
当前位置: 首页 · 科学研究 · 学术通告
唐亮博士来我院进行学术交流
来源:本站 发布日期:2016/04/18 点击量:

2016415日上午10点,应我院许骏教授的邀请,北京林业大学工学院副教授唐亮为我院师生作了题为正面碰撞工况下乘员下潜与腰椎损伤研究的精彩讲座,讲座由许骏老师主持,学院师生积极参与此次报告。

此次报告涵盖了乘员下潜研究腰椎损伤研究两部分,唐亮博士从这两个话题展开,详细介绍了正面碰撞工况下乘员下潜趋势判断准则、乘员下潜产生机理、腰椎损伤机理、不同碰撞波形下的腰椎损伤仿真等相关内容。在此基础上,唐亮博士也给大家分享了下一步的研究方向,大家认真聆听唐亮博士的精彩报告。

报告结束后,唐亮博士针对大家提出的相关问题给出专业的解答,与现场师生展开热烈的交流讨论,气氛热烈。通过此次学术报告,大家对乘员下潜与腰椎损伤研究有了一定的了解,开阔了科研思路,为我院师生在相关领域进行研究提供了一定思路与启发,大家纷纷表示获益匪浅。

/图  马玉喆