相 关 文 章

读取内容中,请等待...

推 荐 阅 读

创意萌芽,知行合一——第25届“冯如杯”创意大赛院内答辩举行

发布者:[本站编辑]  来源:[本站]  浏览:[]  

      2014年4月2日17:00,第二十五届“冯如杯”学生创意大赛系内答辩会在北航沙河校区J3-104与J3-206两个教室同时举行。交通学院党委副书记郑晓宁、141312班班主任彭朝霞老师、141314班班主任潘强以及2013级辅导员王庆冬、2014级辅导员李大伟担任此次答辩会的评委,并对参与比赛的同学提出建议。

      辩论赛开始,同学们依次上台展示自己的创意项目。学生们都精心准备了PPT,有的结合自身知识,利用数学建模,电路图等手段进行分析;有的同学利用寒假时间亲身实践或是走访其他高校讨论相关创意;更有同学利用上学期刚刚学过的Solid Work做出了相关模型,诠释了学以致用的道理……评委们对同学们的创意给予了充分肯定,对于相关细节提出了一些问题,并提供了宝贵的意见,为同学们做出了指导。最后,郑老师对参与比赛的同学给予勉励,并号召更多的同学加入到科技创新的队伍中来。

      参赛选手们在比赛中大都发现了一些自身问题,在评委们的建议和帮助下,同学们会成长的更快。认真学习专业知识,在生活中实践,知行合一,总有一天同学们创意的萌芽会开出灿烂的科技之花。