相 关 文 章

读取内容中,请等待...

推 荐 阅 读

予人冬衣,温暖远扬——交通学院积极开展温暖衣冬志愿活动

发布者:[本站编辑]  来源:[本站]  浏览:[]  

      2014年冬,北京团市委联合相关单位共同发起“温暖衣冬——为最需要的人送去一份寒冬的温暖”活动,并动员北京高校学生利用寒假返乡将冬衣转赠。北航交通学院团委实践部积极响应市团委、校团委号召,积极开展温暖衣冬宣传活动,征集学院上百名志愿者实现了一场冬衣的爱心漂流。

      本次温暖衣冬志愿活动,交通学院共有93名志愿者参与,转赠145件冬衣,将爱心暖流,传递到整个神州大地。寒风刺骨,却不能阻挡“温暖使者”的脚步,参与温暖衣冬的大学生志愿者们带着冬衣,带着自己火热的心给最需要的人送去寒冬里的温暖,更带回了温暖的故事。

      我院2012级本科生周洪圆,将冬衣送给黑龙江克东县的一位清洁工阿姨。2月的东北是漫天的冰雪,凛冽的寒风中,她把地上的冰一点点敲碎清理,她的手几乎冻僵。一件冬衣虽不能改变什么,却可以让阿姨感受到来自大学生群体的温暖。冬衣漂流的终点,或许是一位年迈的爷爷,或许是一个贫寒的孩子,或许是一个残疾的兄长······无论怎样,他们都收到了交通学院大学生志愿者带来的冬日温情。

      冬衣有限,爱心无限。寒风不冷,冬衣送暖。随手微公益,传播正能量,当代青年大学生更应该用实际行动来认识社会,回报社会。温暖衣冬活动虽结束,但爱心和温暖的传递永没有终点。交通学院的同学们将带着这一片热情和奉献精神,在更多社会公益活动中传递温暖。

      /刘颖