相 关 文 章

读取内容中,请等待...

推 荐 阅 读

交通学院“新生杯”足球赛纪实

发布者:[本站编辑]  来源:[本站]  浏览:[]  

      交通学院“新生杯”足球赛纪实

      2015年9月26日,交通学院“新生杯”足球赛的开场哨声在北航沙河校区响起。本次活动由交通学院学生会体育部主办,15级的新生健儿们在校足球场上奋力拼搏,在两天的时间内为同学们献上了精彩纷呈的比赛。据悉,本次比赛中,系内11,12,13,14,61,62等6个班共分为3支队伍:11,13为一队,12,14为一队,61,62为一队互相比拼。比赛于星期六下午,星期天上午和下午分三场进行。

      第一场:61,62队VS11,13队

      9月26日,交通学院“新生杯”足球比赛拉开帷幕。尽管现场天气炎热,但丝毫不影响同学们的热情,下午一点半,随着裁判的一声哨响,比赛开始了,两队在绿茵场上展开激烈地角逐。一开始,11、13班就取得了优势,多次组织进攻,并率先进球得分,而后更是愈战愈猛,不久又夺得一分。或许是压抑太久,61、62班发动迅猛反击,终于扳回一分。11、13班也不甘示弱,在上半场将要结束时又进一球。

      经过十分钟的中场休息,下半场的比赛开始了。比赛更为激烈,双方你来我往,互不相让。最终11、13班以6:1的绝对优势取得了比赛的胜利。

      第二场:12,14队VS61,62队

      继交通学院“新生杯”初赛后,第二场足球比赛紧接着于9月27日举办。比赛现场十分火热,达到了一个新的高潮。天气炎热,但两队的球员并未因此而燥动。比赛一开始,每个人都卯足了劲。12、14班展开了一顿猛攻,不久就得到了2分。但61、62班并不气馁,组织了有效的反击,终于在一次精彩的传球之后扳回了一分。接下来,两队互不相让,双方的比赛进入了白热化阶段。最终,12、14班在上半场比赛要结束的前一分钟里,集体大爆发,又进了一球。上半场比赛至此结束。

      十分钟的中场休息过后,下半场开始了。尽管61、62班不断的强攻,但在12、14班的严密防守与多轮进攻下,仍被进了三球。最终,12、14班以6:1的好成绩取得了此次比赛的最终胜利!

      第三场:11,13队VS12,14队

      9月27日下午四点三十分,随着主裁判的一声哨响,交通科学与工程学院“新生杯”足球决赛于田径场正式开始,经过六十分钟的激烈角逐,精彩的比赛圆满结束。

      本场比赛是由11,13班组成的联队与12,14班组成的联队的对决。此前双方均有一胜零负的战绩。赛前双方球员都士气高涨,跃跃欲试。比赛刚刚开始,双方球员迅速进入状态,拼抢激烈,防守谨慎,你来我往,互不相让。在上半场,双方僵持不下,比分暂为0:0。

      下半场双方交换场地后,12-14联队加快了进攻的步伐,并在对方禁区内展开了拼抢,最终在乱局中,12-14联队的付家琪同学抓住机会一举攻门。失分后的11-13联队迅速反扑,姜航同学带领队员展开猛攻,并多次制造角球机会。无奈12-14联队防守严密,没给对手破绽。在比赛剩余十五分钟时12-14联队展开下一轮仅供,双方在中场周旋,12-14联队的王良昊同学不慎两度受伤,被张泽栋同学换下。在几次猛烈进攻中,12-14联队的同学再次突破,由陈博同学完成射门。比分在终场哨声结束时锁定为0:2,12,14班的代表队获得了本次足球友谊赛的第一。

      此次友谊赛旨在增强系内同学的交流,增进同学感情,同时鼓励大家加强体育锻炼,并且能够增强团队意识,在将来的大学生活中相处融洽,共同成长。

      (文/图 肖译林、石凯、孙轩、李瑞文、成建军)