相 关 文 章

读取内容中,请等待...

推 荐 阅 读

“喜迎新生,恭贺中秋”——交通学院2015级迎新晚会成功举办

发布者:[本站编辑]  来源:[本站]  浏览:[]  

      “喜迎新生,恭贺中秋”——交通学院2015级迎新晚会成功举办

      2015年9月25日晚,交通科学与工程学院“喜迎新生,恭贺中秋”文艺晚会在沙河梦幻剧场顺利举行。本次活动由交通学院学生会文艺部举办。151361班班主任周耀、151362班班主任潭玉敏、学院分团委书记梁颖华、2013级本科生辅导员王庆冬、2014级本科生辅导员李大伟等老师和辅导员参加了此次晚会。来自交通学院2014级、2015级的同学们一同欣赏了此次视听盛宴。

      晚七点半,在一段精彩的军训回顾视频后,晚会正式拉开帷幕。本次晚会节目丰富,精彩纷呈:起落架乐队带来《whole lotta love》、《Highway to hell》两首激情四射的歌曲,将晚会现场气氛点燃;贺雨舟和鄢弋川同学别出心裁,带来哑剧表演《火车上的故事》,令人捧腹;来自151311班的同学们则以舞台剧的形式展现大学宿舍生活的酸甜苦辣,也表达了中秋佳节对远方亲友的思念;1513大班内的歌王们也不甘示弱,为大家带来了歌曲串烧,老歌对唱。各项表演中还穿插有游戏环节,七个小班各派出队员,参与到“抢数字”、“谁是卧底”等游戏中,现场气氛热烈,高潮迭起,成为一片欢乐的海洋。晚会中的小品同样十分出色:孟炳辰,王文杰等人合力表演了《出乎意料的事》,语言幽默,妙趣横生;贾媛,王良昊等同学则用丰富的表现力奉献了一出《找家教》,引得观众开怀大笑,而《军训那些事》则用舞台剧的形式重现了军训时的点点滴滴,表达了对教官们的感激与留恋;相声表演《三句半》金句频出,精彩绝伦。而廖嬉娟的一曲《为了谁》宛转悠扬,为晚会画上完美的句号。

      每年一度的迎新晚会是学长学姐精心为新生学员准备的一份礼物,也是大一新生首次施展才艺,表现自我的舞台。通过此次晚会,同学们互相合作,增强了集体荣誉感,以朝气蓬勃的姿态迎接大学的生活。

      文/图 王剑文