相 关 文 章

读取内容中,请等待...

推 荐 阅 读

“一个大学生所没有经历过的人生历程”博雅课堂顺利举办

发布者:[本站编辑]  来源:[本站]  浏览:[]  

      2015530日上午,交通学院在J3-106顺利举办了一场主题为“一个大学生所没有经历过的人生历程”的博雅课堂。本次博雅课堂由中国金融作家协会主席阎雪君担任主讲人,为交通学院的同学们讲述一些不同寻常的经历。出席本次博雅课堂的有交通学院副院长郭全全副教授、学生工作办公室主任戴常智老师以及阎雪君老师的同事、朋友和文学爱好者。

      讲座在同学们热烈的掌声中拉开帷幕。阎老师用真挚朴实的语言向同学们介绍了他由一个普通农民成长为金融作家的传奇经历,给了同学们许多启发。阎老师指出,一个人的文化成长取决于他的文化背景与文化基因,只有真切地热爱自己的故乡,才会从中汲取出源源不断的创作灵感,成为一个“接地气,有骨气,讲福气”的人。课堂上,阎老师送给了我们几句话作为勉励。无论是“要坚守一个‘爱’字,学会培养自己的爱好”,还是“感悟生活的六味杂陈”,都让同学们受益匪浅。阎老师还通过亲身经历向同学们传授写新闻稿、作领导报告的技巧,给予同学们极大的帮助。课后,阎老师即兴演唱了一首《东方红》,将现场氛围推向高潮。

      “要努力成长,培养自己的核心竞争力”阎老师这样说道。他勉励大家要挖掘自身的价值,成为时代所需的人才。同学们也纷纷表示将听取阎老师的建议,开拓进取,努力地做好自己。

      /王剑文 /郭雅馨