梦想、伟大、青春记——SY17131党支部学习十九大精神党日活动

发布者:[谭力]  来源:[本站]  浏览:[]

11月26日上午,由SY17131党支部、SY17023党支部、SY17043党支部和研究生1721党支部联合举办的学习十九大精神主题党日活动成功进行,来自马克思主义学院的高宁老师为大家带来了题为“谈谈学习十九大精神的一点体会”的分享讲座。SY17131党支部的党员们积极参与了这次学习活动,从高宁老师热情洋溢的分享中收获了自己的心得体会,明确了学习十九大精神的方向和方法。

在讲座的开始,高老师首先强调——任何人的辅导讲座,都不能代替自学原文,也不是任何人都有资格解读十九大精神,我今天只谈自己的体会,即大家都应该“原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神”。

高老师分享的内容主要分为“学习十九大精神的必要文本”和“我理解的十九大精神”两个部分。老师指出,学习十九大报告内容至少要读两遍——首先研读10月28日的公布版内容,然后对照十八大报告再读一遍。学习十九大精神,不仅要学习十九大报告,还要学习一系列相关文本,如《领航新时代的坚强领导集体——党的新一届中央领导机构产生纪实》、《面向新时代的政治宣言和行动纲领——党的十九大报告诞生记》和习近平书记系列重要讲话等等。然后老师从核心要义、思想方法和精神气质三个方面分享了他所理解的十九大“精神”——老师认为十九大报告的精神气质就是“梦想”、“伟大”和“青春”。

最后老师留下了对我们的期望与祝愿——

“勇担重任,舍我其谁”的胆气

“坚持真理,改正错误”的真诚

“开放包容,坚忍不拔”的顽强

相信自己!绽放青春!

文/蔡甜媛 图/袁家凯