相 关 文 章

读取内容中,请等待...

推 荐 阅 读

SY14133党支部召开民主生活会

发布者:[本站编辑]  来源:[本站]  浏览:[]  

      2015424日晚20:00SY14133党支部于工训西403召开民主生活会。支部会主要有两部分内容,一是“3-4月时政要闻”和“朱镕基总理专题”讨论学习,二是关于支部后续活动、党建带动团建和班建及积极分子培养问题的讨论。支部会由支部书记李矿主持召开。

      首先,支部组织委员胡雅雯同志分发了3-4月时政精要和人民日报等学习材料,其中“计划生育和养老保障”、“交通亏损问题”、“提高全民素质”等问题得到了大家的关注和热烈讨论。其后,支部以观影的形式进行了“大国总理-朱镕基”的专题学习,大家了解了我国跨入新世纪所进行的经济等制度等方面的改革和领导人为之所作出的艰苦卓绝的努力,同时,大家被朱总理清而有为、幽默风趣、刚正不阿、坚定改革的决心及为国家的转型所做出的巨大贡献而感召。然后,陈隆同志向大会报告了近期支部出游计划安排,支部决定带动班级一起进行奥森公园集体出游,以加强同学们的交流、增进友谊。支部书记李矿介绍了党史知识竞赛的相关事宜,并组织了以王家琪为队长的“阳关之翼”参赛队,拟借此加强支部的凝聚力,同时加强同志们对党史理论的学习和理解。最后,支书李矿总结了支部积极分子培养中存在的问题,对积极分子提出了“主动关心和学习时事”、“及时和联系人沟通”、“积极参与支部和班级建设”等要求,积极分子也积极响应号召,向大会报告了今后的行动计划等。

      本次民主生活会有效地结合了“学习和支部建设”等方面的内容,为后续支部会丰富内容形式提供了经验。同时,包括积极分子在内,同志们通过参与学习和讨论,一方面弥补了自身的不足,另一方面加深了对支部的理解和感情,切实有利于支部的建设和党员同志的培养。

      / 李矿图 / 邵干