相 关 文 章

读取内容中,请等待...

推 荐 阅 读

土木工程实验室

发布者:[本站编辑]  来源:[本站]  浏览:[]  
      结构工程试验室
      一、概况
      土木结构工程实验室利用211工程项目和985项目的连续资助,初步建成了可以进行静态加载试验系统、模拟地震荷载的拟动力加载设备及数据采集系统、可以进行高低温环境模拟与控制的实验系统及高低温试验箱、圆罐结构加载系统、便携式协同试验系统等。
      结构工程实验室除承担本科教学和研究生教学课程实验外,还承担土木工程结构和材料方面的研究项目的试验。目前承担纵向基金类项目十余项,横向课题多项。试验室主要设备见附图。
      结构工程学科形成了一支稳定的、梯队配置合理、学历层次高、研究能力强的师资队伍,现有在站博士后1人,在读博士研究生和硕士研究约60人。
      二、结构实验室试验仪器概况
      三、结构实验室承担的教学试验
      为本科教学课程“钢筋混凝土结构设计原理”、“结构检测”和“毕业设计论文”提供试验课程。为研究生课程:“钢筋混凝土结构试验”、“结构无损检测技术”和硕士研究生论文试验提供试验。
      四、结构实验室承担的试验项目
      表1 承担的科研项目汇总表
      项目
      题目及经费
      负责人
      纵向项目
      钢筋混凝土结构累计损伤耦合变形单元(编号5067816),国家基金
      叶英华
      持续荷载、冻融和侵蚀综合作用下结构损伤性能,北京市基金
      叶英华
      往复荷载作用下钢筋混凝土异型柱结构累积损伤分析(8052014),北京市基金
      刁波
      荷载和冻融侵蚀综合作用下钢筋混凝土结构时效性能试验研究,国家基金