相 关 文 章

读取内容中,请等待...

推 荐 阅 读

英国苏塞克斯大学Zhengguo Sheng博士来我院进行学术交流

发布者:[谭力]  来源:[本站]  浏览:[]  

    英国苏塞克斯大学Zhengguo Sheng博士来我院进行学术交流

     

    1215日下午,来自英国萨塞克斯大学(University of Sussex)的盛正国老师和Andreas Pressas博士为我院师生做了题为“Contention-basedLearning MAC Protocol for Vehicle-to-Vehicle Communication ”的主题报告。

    报告旨在介绍车联网通信领域前沿的研究方向和成果。首先介绍了在车联网领域中V2XDSRCIEEE 802.11p、蜂窝网等技术和现状,随后重点介绍了IEEE 802.11p协议框架所面临的技术挑战,最后详细介绍了所研究的强化学习算法(ReinforcementLearning)在车联网通信MAC层减少消息冲突和带宽资源浪费的方法及应用。报告结束后,参会师生就V2V通信技术进行了深入交流和探讨。