相 关 文 章

读取内容中,请等待...

推 荐 阅 读

美国通用汽车公司高级工程师白树珊博士来我校交流讲学

发布者:[]  来源:[]  浏览:[]  

     

    2017109日至1020日,美国通用汽车公司高级工程师、密歇根大学教授白树珊博士应交通科学与工程学院徐向阳教授邀请,来我校进行了为期两周的《自动变速器控制技术》专题讲学。

    讲学期间,白博士在行星齿轮系统的分析与综合、变速过程的动态分析与控制、液压控制系统的动态分析及控制、动力总成的统筹控制、液力变矩器离合器控制及用摩擦离合器的汽车启动控制、离心摆式减震器、双离合器式变速器的控制、无级变速器的控制等多方面进行了系统的讲述,使老师和同学们对目前国外插电式混合动力自动变速器的的先进技术有了更加清晰与深入的了解。

    在讲授该学科知识的同时还就学生在平时学习和设计时的问题进行了深入的探讨,并就一些针对性问题提出了自己的见解。

     

    此次讲学得到了老师和同学们的高度评价,同时也吸引了来自广汽集团、长城汽车、北京理工大学、吉林大学等知名企业和高校的相关研究人员及学者。

     

    白树珊博士,本科毕业于华中工学院(现华中科技大学)液压控制专业、硕士毕业于日本北海道大学工学部电气工学科自动控制专业,博士毕业于日本北海道大学工学部电气工学科自动控制专业,博士后在美国奥斯丁德州大学机械工程学院 (Mechanical Engineering Department,University of Texas at Austin)。从1987年起就职于美国通用汽车公司动力总成部,高级责任工程师。曾负责多项动力总成工程,包括:6速及8速自动变速器,环形面无级变速器(Toroidal CVT),金属推带无级变速器,动力总成统筹控制等。另外,自2002年起,任美国密歇根大学机械系(University of Michigan, Mechanical Engineering Department)兼职讲师,创立并担任硕士课程:汽车自动变速器的动态分析及控制系统设计。