相 关 文 章

读取内容中,请等待...

推 荐 阅 读

加拿大麦克马斯特大学闫凤军教授为我院师生做主题系列讲座

发布者:[段斌]  来源:[本站]  浏览:[]  

    2017年5月12日和5月22日上午在北京航空航天大学交通学院501会议室,应北航交通科学与工程学院刘献栋与张辉教授邀请,加拿大麦克马斯特大学闫凤军教授为我院师生做了题为“Advanced Control Applications in Vehicle Powertrain Systems”的主题系列讲座。

    闫凤军教授主要研究方向包括自动控制,汽车电子,新能源汽车动力总成,以及无人驾驶汽车相关技术。在国际学术期刊发表文章70余篇,担任动力系统国际期刊(International Journal ofPowertrains IJPT)副主编,亚洲控制会议(Asian Control Journal)客座主编,美国控制会议(American Control Conference)以及ASME动态系统与控制会议(ASME Dynamic System and Control Conference)副主编,等其他国际期刊的审稿人。闫凤军教授同时是国际汽车工程学会(SAE)控制与标定技术委员会成员。闫凤军教授在发动机先进燃烧模式,发动机后处理系统,无人驾驶汽车,四轮独立驱动电动汽车等研究领域开展了一系列研究工作,取得了令人瞩目、富有创新性和实际应用前景的理论研究成果,得到国际同行的高度关注和认同。

    第一次学术报告活动上,闫凤军教授向我们详细介绍了汽车发动机先进燃烧模式,以及电池管理系统中电池电量(SOC)和寿命(SOH)的先进估计方法。 在报告中闫教授与老师和同学积极交流,答疑解惑,获得了大家的一致认可。

    第二次报告中,闫凤军教授介绍了四轮独立驱动电动汽车的控制,无人驾驶汽车路径规划,和驾驶员模型等研究内容。深入阐述了无人驾驶汽车路径规划中输入受限问题的来源,以及利用多种方法解决等内容。之后,闫教授有介绍了在高速路上驾驶员模型的建立工作。利用神经网络等方法,训练驾驶员模型,为高速路上的行驶车辆提供各种安全信息。

    我校交通科学与工程学院的近30位师生出席了本次报告会议,并于闫教授进行了深入交流。