相 关 文 章

读取内容中,请等待...

推 荐 阅 读

荷兰代尔夫特理工大学刘学岩研究员来我院开展学术交流

发布者:[段斌]  来源:[本站]  浏览:[]  

    2017527日,荷兰代尔夫特理工大学(TU Delft)的刘学岩研究员在交通学院西501会议室做了题为“新一代可持续及环境友好型路面材料研究及应用”的学术报告。我院张武满、冯锦艳、李峰等老师和十几位研究生及本科生同学参加了本次学术交流活动。

    会议上刘学岩老师首先介绍了代尔夫特理工大学的概况,包括其师资力量、生源组成和代尔夫特理工大学与国内院校的合作情况,并欢迎我校师生前往交流访问。在科研方面,刘学岩老师对沥青材料再生、沥青路面孔隙水的作用、桥面沥青破坏问题等研究方向进行了概述,会议中刘学岩老师与在座老师对沥青材料中阻燃剂的使用进行了探讨,提出改进阻燃剂的新方向。

    刘学岩研究员任职于代尔夫特理工大学土木与岩土工程学院道路工程系,是代尔夫特理工大学土木与岩土工程学院道路工程团队的核心成员。他在道路材料的本构模型、数值模拟和实验材料特性等研究领域作了大量工作,是路面分析计算软件(CAPA-3D)的主要开发者。他的研究课题主要涉及到开发模拟各种路面工程材料的本构模型,如多孔介质,沥青混凝土等工程材料的静态和动态力学响应的仿真,路面力学,多尺度力学和非线性有限元分析技术多物理场耦合作用下沥青路面损伤特性力学行为评估,路面加速加载试验以及路面材料可持续性发展技术等,共发表有100多篇国际期刊和国际会议论文。