相 关 文 章

读取内容中,请等待...

推 荐 阅 读

中国工程院重大咨询项目课题“交通运输装备及其系统创新战略研究”第一次研讨会在我校召开

发布者:[段斌]  来源:[本站]  浏览:[]  

    中国工程院重大咨询项目课题“交通运输装备及其系统创新战略研究”第一次研讨会在我校召开

    2017年5月13日上午,中国工程院重大咨询研究项目“交通强国战略研究”课题四“交通运输装备及其系统创新战略研究第一次研讨会”在我校新主楼会议中心第八会议室召开。课题负责人、校党委书记张军院士出席会议并做研讨会致辞,原铁道部部长傅志寰院士、中国公路学会徐丽主任等总体组专家,以及特邀的行业专家出席了会议。会议由我校副校长王云鹏教授主持。

    会上,我校副校长王云鹏教授从项目背景、工作安排、课题研讨三个方面对项目总体情况进行了汇报,课题组也对项目初步研究成果进行了汇报。

    傅志寰院士等与会专家围绕课题报告提纲、研究主线、面向2030和2045的目标的初步构想等提出了宝贵的意见建议,指出要坚持坚持目标导向、问题导向、需求导向和技术导向,本着有所为有所不为的研究思路,进一步突出重点,加强任务凝练,不断研讨,不断迭代,围绕主线,以技术创新引领实现交通强国战略的路径。同时,与会专家就课题组织方式实施、下一步工作的具体安排与时间节点等进行了交流发言。

    在听取与会专家的建议基础上,傅志寰院士总结指出,项目的研究大纲总体思路清晰,在今后的课题推进过程中,要进一步落实组织方式,以开阔的视野吸取相关领域专家的建议,加强各组织之间的交流和研讨,通过制定面向2030和2045的远景目标,为“交通强国战略研究”课题四“交通运输装备及其系统创新战略研究”制定新策略。

    此次研讨会明晰了课题报告提纲、研究主线、面向2030和2045的目标的初步构想和下一步工作的具体安排与时间节点,为下一步完成“交通运输装备及其系统创新战略研究”课题战略研究报告的初稿奠定了基础。