相 关 文 章

读取内容中,请等待...

推 荐 阅 读

美国亚利桑那州立大学副教授周学松来我院做学术报告

发布者:[段斌]  来源:[本站]  浏览:[]  

    5月10日上午,应交通学院交通运输工程系马晓磊副教授邀请,美国亚利桑那州立大学副教授(终身教职)周学松在交通学院会议室501室,做了题为“基于简化跟车模型的无人驾驶车队:车辆行驶轨迹的自适应优化”的学术报告。

    周学松博士是美国亚利桑那州立大学副教授(终身教职)。目前在北京市被特聘为北京市交通委首席科学家,正在和北京市交通发展研究院的科研团队一起开发大规模交通仿真优化系统。周学松博士也是美国运筹与管理研究协会铁路应用分会主席(2016年度),IEEE智能交通系统协会交通和出行管理技术委员会的联合主席,TRB委员会之交通网络建模(ADB30)网络模型应用分会主席。他是国际期刊TransportationResearch Part C: Emerging Technologies副主编,Urban Rail Transit执行副主编,Network and Spatial Economics编辑, Transportation ResearchPart B: Methodological编委。

    在报告会上,周学松副教授结合自身多年的科研经历,汇报了近期对无人驾驶多车联控系统的一些理论探讨。周教授详尽地讲述了如何利用简化跟车模型和动态规划(dynamicprogramming)对自适应多车系统的通过能力,通讯支持,安全保障进行系统研究。

    会上,老师同学们积极发问,与周教授交流讨论,受益匪浅。参加本次学术报告的有交通学院交通运输工程系的众多老师以及30余名博士,硕士研究生。

    最后,马晓磊副教授对学术讲座做了简要总结,并由衷感谢周学松副教授为本次学术交流所做的精彩报告。