本科生
当前位置: 首页 · 人才培养 · 本科生
冯如杯科技沙龙:“速度与激情”方程式&智能车大赛宣讲会成功举办
来源:本站 发布日期:2013/05/02 点击量:

2013年4月24日下午3点半,冯如杯科技沙龙: “速度与激情”方程式&智能车大赛宣讲会在教3-211成功举办,此次宣讲会由共青团北京航空航天大学委员会主办,交通科学与工程学院承办。宣讲会的主讲教师为方程式车队负责人林海英与余贵珍副教授,对赛车感兴趣的同学们参加了此次宣讲会。

首先,宣讲会在同学们的热切期待中拉开序幕。林海英老师向同学们介绍了大学生方程式赛车的基本规则及比赛项目,并结合欧美顶尖车队的资料使我们全方位了解了大学生方程式赛车。接下来,林老师着重介绍了北航AERO方程式赛车队,针对北航AERO方程式赛车队的发展历史以及近几次比赛的结果与现阶段的发展状况做了详细介绍。在讲解的过程中结合生动有趣的视频,吸引了同学们好奇的目光。最后,林老师针对方程式赛车中的技术问题作了简单说明,并提供了许多获取相关知识的渠道,为我们以后的学习带来了很大的方便。

方程式赛车介绍完之后,余老师为我们带来了精彩的关于智能车方面的知识,主讲内容为:智能小车多车协同控制、驾驶机器人和飞车研究现状,余老师真诚耐心的讲解引起了许多同学的关注,汽车定位系统的视频播放吸引了全体同学的眼球。在将要结束时,余老师还简要介绍了一些自己正在做的科研项目,并留下自己的联系方式希望有兴趣的同学报名参加。

此次宣讲会的成功举办,使我们对冯如杯科技项目——方程车与智能车大赛有了更深一层的了解,调动了同学们参加科技项目的积极性,提高了同学们对科技创新的能力。

文/王景玉 图/赵瑞晨