当前位置: 首页 · 人才培养 · 本科生
交通学院在第二届北京市大学生交通科技大赛上取得好成绩
来源:本站 发布日期:2012/11/26 点击量:

11月24日,我院学生组队参加了在北京交通大学举办的“第二届北京市大学生交通科技大赛”。在此次比赛中,庞富民、叶贤达同学的作品《移动终端组群互联及道路信息发布系统》获得大赛二等奖,喻饶、陈紫阳等同学的作品《城市低速近距离跟车工况下的避撞时间模型研究》和陈克姣、王浩等同学的作品《单旋翼飞行器导流控制》获得大赛三等奖;此外,田大新老师获得本次比赛优秀指导教师奖。

北京市大学生交通科技大赛是旨在培养大学生科技创新精神和实践能力,提高大学生科学素养,科研技能水平,促进北京高校大学生学术活动的开展,增强大学生间科技交流,并在此基础上发现和培养交通领域学术科技上有作为和潜力优秀人才的比赛。此次比赛吸引了清华大学、北京交通大学等许多高校同学的积极参与。通过此次比赛,同学们不仅加强了自身的专业科研技能及创新水平,还在与各校同学的交流与了解中对彼此的研究课题有了进一步的了解。

文图/喻饶