相 关 文 章

读取内容中,请等待...

推 荐 阅 读

北航学子在第四届北京市大学生建筑结构设计竞赛中喜获佳绩

发布者:[本站编辑]  来源:[本站]  浏览:[]  

      523日,在第四届北京市大学生建筑结构设计竞赛中,我校学子喜获佳绩,荣获桥梁设计组一等奖和结构设计组三等奖。桥梁组一等奖为本项比赛最高奖项,该奖的获得创造了北航在北京市大学生建筑结构设计竞赛中的历史最好成绩。

      北京市大学生建筑结构设计竞赛是由北京市教育委员会主办,北京建筑大学承办的北京地区最重要的专业性结构设计比赛,本次大赛吸引了来自北京航空航天大学、北京理工大学、北京交通大学、中国农业大学、中国矿业大学等二十多所高校的代表队。大赛旨在培养大学生的科技创新精神和实践能力,提高大学生科学素养,科研技能水平,促进北京高校大学生学术活动的开展,增强大学生间科技交流,从而进一步提高本科生培养和教学质量。

      我校交通学院向来重视理论知识学习与科技创新实践的结合,为了备战本次比赛,在学校教务处大力支持下,上一学期举行了第一届北航建筑结构大赛,为本次大赛打下了良好的基础。今年赛题发布后,学院领导高度重视,土木与机场工程系黄达海教授担任了竞赛总指导,高政国副教授和周耀老师担任了指导教师,北航土木建筑协会承担了校内选拔和参赛的组织工作。经过激烈的校内选拔赛,选拔了谭景阳、李洪鹤、李耀宇、王运宏、张迎晨、钱琦参加桥梁方向比赛,李飞龙、楚天勇、魏永金、付义清、谭硕、杨艳武参加结构方向比赛。

      这次比赛使我校在国内大赛中又一次崭露头角,通过比赛检验了我校学子科技创新实践能力,同时也向各兄弟高校展示了我校学子扎实的知识基础和良好的精神风貌。