211建设平台-北航交通科学与工程学院
创新平台
当前位置: 首页 · 学科建设 · 创新平台
211建设平台
来源:本站 发布日期:2012/10/19 点击量:

    211建设平台介绍

    结合我国大型飞机/发动机适航性设计和验证、综合交通技术需求,建立多尺度空中和道路交通系统部分实物在环动力学特性和故障评估的仿真平台,实现空中和道路交通系统从微观到宏观的多尺度仿真,为大型飞机/发动机适航性设计和验证技术、综合交通系统安全、规划、管理与控制技术的研究提供基础实验平台。以国际化视野,开展建设工作。通过建设能够全面提升我校在大型飞机/发动机安全性评估、适航技术和综合交通方面的研究实力,明显缩小与国外同类高校先进实验条件的差距,具备承接大型飞机和综合交通方面重要项目的能力,争取主持1~2项安全性评估、适航技术和综合交通方面的重要研究项目,获得在国内外有学术影响并具有工程实用价值的科研成果,力争获得一项国家级奖项,引育、锻炼出一支以院士和长江学者带队的高水平学科队伍,在学生培养方面冲击全国百篇优秀博士论文。从而,在3-5年的周期内,力争将载运工具运用工程学科发展成国家重点学科。

    建设任务:
    1)大型飞机/发动机运行品质和故障评估模拟平台。
    分布式实时体系结构,子系统可以以硬件或软件实现予以替换,支持部件级升级和换代。能够模拟大型飞机全包线、全任务、全环境飞行特性,模拟飞行控制系统特性,模拟大涵道比发动机运行特性,模拟飞/发综合运行特性,支持故障模式注入、分析和安全性评估。通过飞行/推进/控制/人机环境等多学科有机综合,为飞机性能适航技术、发动机适航技术、飞行控制系统适航技术、系统安全性分析和危险模式分析以及大型飞机驾驶舱人机工效研究等提供实验环境。
    包括如下子系统:
    · 驾驶舱舱内环境模拟子系统(飞行仪表、发动机仪表、通讯仪表和其他仪表及其布置、操纵器等)
    · 全任务、全环境飞行外环境模拟子系统(包括视景、成像系统等)
    · 全包线、全任务、全环境飞行包和数据库
    · 嵌入式电传飞行控制模拟子系统
    · 涡扇发动机全工况(正常工况、极限工况、故障工况)模拟子系统(不含综合控制器)
    · 涡扇发动机综合控制器模拟和动态性能测试子系统(FADEC运行模拟)
    · 发动机运行显示和监控
    · 故障注入、管理控制台(含后处理和系统安全性分析)
    · 主控机系统
    · 数据分析管理系统
    · 网络和通讯系统

    2)多尺度道路交通系统仿真平台。微观和宏观模拟仿真,分布式实时体系结构,部分硬件在环,支持部件级添加、升级和换代。研究复杂道路环境下的交通心理和驾驶行为,分析多尺度下道路交通网络的规划、管理与控制技术,建立多尺度道路交通系统仿真平台,支持复杂道路交通系统下的安全技术研究。包含如下子系统:
    · 研究型汽车驾驶模拟器,用于交通系统中驾驶人心理和驾驶行为研究的微观交通系统仿真平台
    · 道路交通仿真系统,用于道路交通路网分析、区域交通规划、交通管理与控制仿真模拟的宏观交通系统仿真平台


下一条:985建设平台