当前位置: 首页 · 新闻中心 · 学院要闻
北航首届“瀛之杰”智能交通大赛项目中期汇报顺利举行
来源:本站 发布日期:2020/11/13 点击量:

11月12日,交通学院组织了首届“瀛之杰”智能交通大赛中期汇报工作,10个参赛项目的学生代表分别从项目背景、研究进展、阶段性成果、下一阶段研究计划等方面进行了详细介绍。交通学院副院长鲁光泉老师,课题导师王建老师、徐国艳老师、李峰老师、张钊老师、唐鹏老师等参加了会议。

各位评委老师认真听取了学生汇报,并从项目内容、项目应用、研究思路、创新成果、进度安排、汇报方法等多方面提出了意见和建议,对各参赛项目的中期汇报情况进行打分,并填写了书面指导意见。通过中期汇报和指导,为各参赛项目队伍互相学习、交流借鉴、有序推进提供了平台,为项目结题、进一步孵化参加全国交通科技竞赛打下了良好基础。

2020年举办首届北航“瀛之杰”智能交通大赛,以“智能综合交通”为主题,旨在培养大学生科学创新精神和科学素养、发现和解决问题的能力和团队协作精神,参赛作品针对交通运输系统出现的具体问题,运用研究领域的专业知识,提出具有新颖性、可行性、实用价值,具备完成度及一定难度的优化方法或解决方案。

上一条:我院全体教职工在“学习日”参加“立德树人奖”获奖教师校园师德宣讲会
下一条:北航AERO大学生方程式赛车队2020赛季新车发布会暨出征仪式顺利举行