新闻中心Information centres
当前位置: 首页 · 新闻中心 · 学院要闻
交通学院2017级本科生迎新大会顺利举行
来源:本站 发布日期:2018/09/17 点击量:

9月13号晚,于北京航空航天大学沙河校区沙河主楼4楼东侧多功能厅,交通科学与工程学院召开了2017级本科生迎新大会,大会由交通科学与工程学院副院长郭全全主持。出席大会的有交通科学与工程学院党委书记吴江浩、院长邓伟文等院班子成员、各专业主任、2017级本科生各班班主任以及201798名本科生。

首先,邓伟文院长对新同学的加入表示欢迎和祝福。邓院长从学院组建的历程,师资力量,国际交流,教学与科技创新平台建设以及课程体系改革等不同方面向新生们介绍了交通科学与工程学院的基本概况,在致辞的最后希望同学们能够“健康生活,快乐求学”,并且面对挑战不退缩,成为有理想有担当的交通学子。

学院党委书记吴江浩宣读了2018“交通之星”奖学金获得者名单,由院长邓伟文、党委书记吴江浩和党委副书记郑晓宁分别给获得“交通之星”特等奖、一等奖以及二等奖的同学颁发奖状,并合影留念。

2017级新生代表曹航同学给大家分享了他自己从刚入学的迷茫期到能给自己较好定位的历程。他有一句话很能引人共鸣“人啊,一定要给自己一个定位,不要随波逐流”。他希望同学们能尽早明确方向,不断前行。

副院长田大新表示航空航天大类三个书院98名新生加入交通学院,给学院增添了蓬勃的活力,带来了新的希望,并对他们的到来表示热烈欢迎以及衷心的祝贺。同时,他对同学们提出真挚的期望,希望同学们能尽快地融入学院,适应大二的学习生活。

迎新大会圆满结束,同学们也开始了新的征程,希望同学们能不负韶华,利用好时间和资源,努力学习,成为“德才兼备,知行合一”的交通人。