新闻中心Information centres
学院要闻
当前位置: 首页 · 新闻中心 · 学院要闻
2018年8月30日安全检查通报
来源:本站 发布日期:2018/09/03 点击量:

 

根据北京市防火安全委员会及校保卫处要求,为确保学校消防和实验室安全形势持续稳定,预防火灾事故的发生,学院对全院实验室、教研室进行安全大检查,检查中发现普遍存在堆放杂物纸壳、快递纸箱到处扔状况,大部分房间仍存在人离开未断电现象,特别是11402405室房间杂乱还有抽烟迹象,405室纸壳杂物堆放隐患大、405危险化学品未按要求存放。11馆土木结构实验室设备运转无人值班看管,工训西一层土木实验室仓库堆放杂乱,人离开设备未断电,责请相关老师尽快确定这类实验场所具体安全负责人。

11405                            11405

11405

 

11402                           11403

工训西一层土木系实验室

 

针对以上存在的问题请相关房间责任人进行整改落实,限期一周整改完毕,下周学院将配合保卫处再次检查,届时再有堆放纸壳等易燃物学院将立即清理收走,防火安全不合格实验室学院将配合保卫处贴封条禁止使用,请各实验室、教研室相关责任人务必引起高度重视,立即进行自查整改落实,消除安全隐患。

根据近期党政联席会决议,学院近期将与全体老师签订安全责任书,责任落实到人。全院师生要保持高度警惕,不能有丝毫松懈,防患于未然,确保搬迁过度期间全院师生教学科研顺利进行。

 

 

 

 

                      交通科学与工程学院

                      2018830

上一条:我院领导赴沙河校区进行机关办公用房交付工作
下一条:交通学院搬迁工作启动