当前位置: 首页 · 新闻中心 · 学院要闻
学院召开首次全院工作大会
来源:本站 发布日期:2007/11/20 点击量:

11月19日下午,交通科学与工程学院(下简称“交通学院”)召开全院工作大会,学院全体教职工参加了会议,这是10月28日交通学院宣布成立之后的首次全院教职工大会。

交通学院主管校领导纪素菊副校长百忙当中出席大会并讲话,出席大会的还有学校发展规划处李红捷副处长,学校督导组郑祺选教授和曹玉璋教授。大会由交通学院党委书记姚仰平教授首先发言,由常务副院长丁水汀教授做主报告,由副院长徐斌教授主持,整个大会圆满、和谐、振奋人心。

会上,纪素菊副校长代表学校肯定了原来汽车工程系和土木工程系的教职工所作的工作,特别肯定了原来汽车工程系和土木工程系领导班子成员兢兢业业、无怨无悔的奉献精神。航空学院载运工具运用学科的老师加入到交通学院,将与学院其他老师一起,共同为交通学院的发展做出贡献。纪副校长用“团结、团结、再团结”的肺腑之言对交通学院提出殷切希望,鼓舞了大家共同努力把交通学院办好的干劲。

学校督导组成员、北航原副校长、汽车工程系的建系元老郑祺选教授即兴发言,感怀了十年前汽车工程系的建系历史,肯定了汽车工程系十年来的发展成绩。郑教授还对学院提出了三点建议和希望:做好准备、抓住机遇,迎接竞争,做强做大。

交通学院党委书记姚仰平教授代表学院领导班子成员表态,院领导班子一定团结起来,全心全意为学院的建设和发展做好工作,一定为全院教职工做好榜样。随后交通学院常务副院长丁水汀教授宣布了学院5个系正副主任的任命,各个系主任也在会上就学科、科研发展规划等进行了发言。

大会最后,交通学院常务副院长丁水汀教授做了“以入主流求生存,以创特色求发展”的工作报告,他从国家大环境分析了交通运输领域所面临的机遇和挑战,介绍了交通学院成立的筹备过程,然后从学院建设的整体思路、学生培养、学科建设、科研和国际国内合作四个方面详细规划了交通学院未来20年的发展里程和路线。未来,交通学院上下一心,为学校实现“逐步成为大交通行业人才培养和科技开发、科技攻关的主流学校”而努力,为学院实现“逐步进入航空航天领域,成为国防科研的主流”而努力。

交通学院全院工作大会的召开,标志着她以新学院的名义迈开了前进的第一步,标志着原来的汽车工程系和土木工程系圆满完成了他们的历史使命,标志着新学院将按照学校的有关部署,从此以崭新的面貌出现在大家面前。

(交通科学与工程学院 刘秀东)

编辑:贾爱平