新闻中心Information centres
学院要闻
当前位置: 首页 · 新闻中心 · 学院要闻
国家重点研发计划项目智能电动汽车的感知、决策与控制关键基础问题研究2017年度总结会在北航召开
来源:本站 发布日期:2017/12/26 点击量:

国家重点研发计划项目

智能电动汽车的感知、决策与控制关键基础问题研究

2017年度总结会在北航召开

 12月22日至23日,国家重点研发计划项目—智能电动汽车的感知、决策与控制关键基础问题研究2017年年度总结会议在北京航空航天大学召开,来自清华大学、同济大学、吉林大学、中国人民解放军军事交通学院以及中国信息通信研究院、奇虎360等24所高校、企事业单位共计110多位专家出席本次会议,会议由北京航空航天大学交通学院主办,交通学院院长邓伟文教授致开幕辞,会议由清华大学、长江学者李克强教授主持。

图1参会人员合影

图2李克强教授

会议日程持续一天半,会议流程包括组内汇报、学术交流和项目进展年度报告三部分内容。22日下午,在学术交流环节,由北航交通学院吴新开教授主持,邀请了来自清华大学的马惠敏副教授、同济大学的朱西产教授、熊璐教授、吉林大学朱冰教授以及中国信息通信研究院的葛雨明高级工程师等11位专家围绕智能电动汽车领域的感知、决策与控制关键技术展开深入的学术交流和技术探讨。 

图3邓伟文院长

23日上午,由清华大学李克强教授主持项目年度进展报告会议。各课题负责人分别作了关于本课题的项目研究进展情况。经过各课题的汇报与专家组讨论,李克强教授就项目的进展现状以及发展思路等做出了总结,并对各课题现有杰出成果给予了肯定。

本次年度总结大会全面的总结、展示了各课题的工作进展,围绕智能电动汽车的感知、决策与控制关键基础问题的发展需求,进一步明确了日后的工作重点与项目发展方向,为更好的完成项目奠定了基础。

上一条:我院组织代表团参加第97届美国交通运输研究委员会年会
下一条:交通科学与工程学院改革系列答辩及教研系列年终交流会