相 关 文 章

读取内容中,请等待...

美国明尼苏达大学曹新宇教授被聘为我校客座教授

发布者:[段斌]  来源:[本站]  浏览:[]  

    2017年6月16日上午,北京航空航天大学聘任美国明尼苏达大学曹新宇教授为客座教授,在交通科学与工程学院举行了聘任仪式。北航交通科学与工程学院邓伟文院长、徐斌书记等相关老师参加了受聘仪式,受聘仪式由副院长鲁光泉教授主持。

    邓伟文院长为曹新宇教授颁发了客座教授聘书。鲁光泉副院长首先介绍了曹新宇教授个人履历及其研究方向,回顾了曹新宇教授近年来与北航交通运输工程系之间的合作交流情况。邓伟文院长充分肯定了曹新宇教授多年与北航交通学院合作的成绩及贡献,提出在大交通的背景下,交通学科的研究越来越多元化,交通也走向大数据时代,希望曹新宇教授在交通行为与交通规划等方面能给予北航支持和帮助。邓伟文院长与曹新宇教授在双方教师互访、学生互换和学术交流等方面进行了深入交谈,初步达成了合作意向。曹新宇教授对北航给予的信任和支持表示感谢,并提出将在国际学术交流和青年教师培养等方面贡献自己的力量。

    曹新宇为美国明尼苏达大学公共事务学院城市与区域规划系教授,是土地利用与交通研究领域知名专家。在土地利用和交通的互动关系,电信技术对交通行为的影响,特别是居民自选择等方面取得了国际性的研究成果。曹新宇教授主持或参与20余项研究项目,发表SCI和SSCI论文近60篇,据谷歌学术统计引用超过4400次。曹新宇教授目前担任美国交通运输学会学术委员会委员,TransportationResearch Part D副主编,国际中国规划学会主席。近年来,曹新宇教授积极构建城市规划和交通规划国际学术网络,多次召集国际学术会议,并推动中国城市规划和交通规划的国际化发展。