相 关 文 章

读取内容中,请等待...

美国马歇尔大学谌刚教授来我院开展学术交流

发布者:[段斌]  来源:[本站]  浏览:[]  

    2016年5月11日,应我院许骏教授邀请,来自美国西弗吉尼亚州马歇尔大学的谌刚教授在我院501会议室做了题为“Friction Vibrations & Noise”的学术报告。谌刚教授曾担任新加坡DSI、索尼研究实验室、IBM公司技术部门、加利福尼亚州和盖茨公司的首席工程师,有多年的行业经验。我院刘献栋教授等多位学者及其他学院众多师生参加并交流讨论。

    此次报告,谌刚教授介绍了在关键的工程应用中的摩擦振动的框架和噪声问题,以及应对复杂的摩擦振动和噪音问题的当代方法和系统的策略。他还介绍了美国汽车和高科技产业摩擦振动和噪声中的迫切而且具有挑战性的问题。报告内容结束后,谌刚教授与现场师生进行互动交流,大家相互讨论,气氛热烈。

    本次活动得到交通科学与工程学院、汽车工程系以及交通科学与工程学院工会的大力支持,以表感谢!

    本次报告是“Friction Vibrations &Noise”系列报告的第一期,第二期将在5月18号举行,希望大家继续关注后续精彩报告。

     

    文/图 冯莉原