相 关 文 章

读取内容中,请等待...

车路协同与安全控制北京市重点实验室召开学术研讨会

发布者:[]  来源:[]  浏览:[]  

       3月24日,车路协同与安全控制北京市重点实验室在如心会议中心召开学术研讨会,实验室师生40余人参加了会议。

    2015年底,车路协同与安全控制北京市重点实验室主任王云鹏教授牵头负责的“智能车联网基础理论与共性关键技术”国家自然科学基金中国汽车产业创新发展联合基金重点项目获批,王云鹏教授希望以此项目为契机,吸引更多对车联网感兴趣的实验室研究人员开展相关技术研究,以促进北航在该方向上的长足发展。鲁光泉教授介绍了该项目的立项依据和研究内容,实验室师生对该项目有了全面的了解。吴新开教授随后向大家做了关于区域智能交通控制的报告,详细讲述了区域智能交通控制前沿的热点问题和关键技术问题。王建副教授介绍了在车辆状态感知装备研发、数据采集、处理等方面取得的研究成果。马晓磊副教授以“数据驱动下的交通决策与优化”为题向大家讲述交通大数据的重点问题及前沿技术方法。丁川讲师也结合近期研究工作向大家做了汇报交流。针对上述报告内容,实验室师生对相关技术进行了热烈讨论。