相 关 文 章

读取内容中,请等待...

中国梦·科技梦——记SY16131党支部参观中国科技馆活动

发布者:[段斌]  来源:[本站]  浏览:[]  

       “科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。中国要强,中国人民生活要好,必须有强大科技。”习总书记在多个场合多次表达了他对科技强国的渴望和期盼。只有拥有强大的科技创新能力,才能提高我国国际竞争力。

       为加强科学技术普及教育,提高学生的科技素质,培养学生对科学技术的兴趣和爱好,增强其创新精神和实践能力,树立科学思想、科学态度,爱科学、学科学、用科学,逐步形成科学的世界观和方法论,SY16131党支部特安排本支部党员学生及班级同学共同参观中国科技馆 

    712日下午,SY16131党支部全体党员及SY16131班部分同学,一同前往中国科学技术馆,进行参观学习活动。在《太阳系·奇妙之旅》的影片中,各位同学体会到了宇宙的浩瀚无垠和人类的渺小,震撼于外太空的奇崛诡异;一个个神奇的物理小实验和小现象,又仿佛带领同学们走进了高中课堂,大家也一同探讨起隐藏在这些现象中的奥秘;在“交通之便”的展览中,同学们又紧密联系专业,对行业的发展提出了自己的见解;“大数据之美”的展览中,又让各位同学仿佛置身于一个未来的数字化世界。

    本次参观学习,各位同学都深切地体会到了科技给我们的生活带来的各种便利。同学们通过动手、动脑、研究、探讨的方式,激发了对科技的浓厚兴趣。在今后的学习研究中,我们也应该时刻谨记创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。作为一名学生党员,更应该积极投入到科研和创新的建设之中,为我国科技强国战略做出自己应有的贡献。