相 关 文 章

读取内容中,请等待...

学院研究生会组织召开求职经验交流会

发布者:[段斌]  来源:[本站]  浏览:[]  

     

       36日—7日,学院研究生会就业部组织了四场求职经验交流会,邀请了车辆、交通、土木、适航四个专业毕业的优秀学长学姐来为研一、研二的同学讲座。

    3月6日下午,车辆工程专业邀请到“大神”王家琪学姐和潘越学长分享他们的求职经验。首先讲解的是人称“offer收割机”的潘越学长,在成功“碾收”的offer里面,学长最终选择了上汽乘用车,他给我们介绍了上汽大众、一汽大众等车企的基本笔试、面试流程,还分享了简历投递和面试的经验,最后还不忘把自己的简历分享给大家。接着,是进入北京现代的王家琪学姐讲解了一些实际面试过程中的案例,并着重强调了很多企业的群面环节至关重要,为在场的学弟学妹们提出了十分中肯的建议。

    6日晚上举行了交通专业交流会,杨越、张俊峰、胡雅雯介绍了求职经验,与研二研一的学弟学妹们面对面交流。杨越、张俊峰、胡雅雯同学求职经验十分丰富,最后都找到了十分理想的工作。他们分别从技术面试和基本面试两个方面,向大家介绍了从工作信息收集、简历投递方式、笔试技巧与面试经验等多方面的知识。与此同时,三位毕业生代表还就交通专业特点给学弟学妹们分析了当前的就业形势及适合交通系的发展方向。大家在交流会上交流十分积极,三位学生代表也就大家所提出的各方面就业问题给予了十分中肯的回答,最后由院研会向三位代表颁发纪念礼品圆满地结束了整个交流会。

    7日下午举行了土木专业交流会。将入读清华博士的随意学长、发表多篇SCI论文并准备出国留学的尹婷苑学姐、志在四方准备出国工作的郭志培学长以及斩获行业顶尖offer的刘冰阳学长参加了交流会,他们结合自己的经验,情真意切、细致入微地介绍了自己的经验,随后又同大家进行了热烈的交流。

    7日晚,举行了适航专业就业讲座,韩熙玥、刘文洋、邱健三位适航专业研三的优秀学长学姐为我们分享了他们找到理想工作的奋斗经历与心路历程,有若干位来自不同专业的研一研二同学前来旁听。在持续两个小时的讲座中,三位学长学姐从大到国家政策走向、个人目标,小到简历内容格式、面试表情与肢体语言等方方面面进行了详细的介绍和交流,各位低年级同学也积极向学长学姐们提问,努力获取更多信息。通过今晚的交流,大家都对找工作这一“人生大事”有了更多的了解,对自己的人生规划有了一定的想法,每个人都有了自己的收获。

    四场交流会,每场都是异彩纷呈,参与的同学都有了自己的体会。俗话说有备无患,愿每一位交通学院学子在毕业季都能以学长学姐为榜样,斩获理想的offer,拥抱灿烂的明天!

    文 李阳、荆颖、王绍旭、张程