《自动变速器控制技术》课程预告

发布者:[谭力]  来源:[本站]  浏览:[]

课程题目:自动变速器控制技术

授课嘉宾:白树珊 博士 (University of Michigan)

时间:109-1020日 上午8:00-12:00

地点:主南405、主北405

课程摘要:

《自动变速器控制技术》是一门研究汽车自动变速器设计、仿真、控制等关键技术的课程。白树珊博士将在行星齿轮系统的分析与综合、变速过程的动态分析与控制、液压控制系统的动态分析及控制、动力总成的统筹控制、液力变矩器离合器控制及用摩擦离合器的汽车启动控制、离心摆式减震器、双离合器式变速器的控制、无级变速器的控制等多方面进行系统的讲述

嘉宾简介:

白树珊博士,本科毕业于华中工学院(现华中科技大学)液压控制专业,在日本北海道大学工学部自动控制专业取得硕士及博士学位。现任美国通用汽车公司动力总成部门高级主任工程师,及美国密西根大学(University of Michigan) 兼职教授。主要从事新型汽车自动变速器开发,重点研究自动变速器及动力总成协同控制,拥有35项发明专利和30篇技术高水平学术论文,出版专著《Dynamic Analysis and Control System Design of Automatic Transmissions》(SAE International出版)。